Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Бен Фостер – в проекте «Инферно»

25 Март 2015
Проект «Инферно» обзавелся главным злодеем. Им стал Бен Фостер , только что подписавший контракт с Sony. Таким образом, кастинг фактически завершен и ничто не мешает приступить к съемкам.

«Инферно» - третий фильм из цикла о Роберте Лэнгдоне, профессоре-символисте из Гарварда. Сюжеты картин основаны на бестселлерах известного романиста Дэна Брауна. Первые две ленты, «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» , были более чем успешны в прокате, набрав в совокупности свыше 1,2млрд$.


Примечательно, что на франшизе о Лэнгдоне многие уже поставили крест. Связано это было с отказом студии Sony экранизировать третью книгу Брауна о профессоре, «Утраченный символ». Однако четвертый роман, «Инферно», вновь снискал симпатии кинобоссов. Главную роль по-прежнему исполняет Том Хэнкс , также в фильме задействованы Фелисити Джонс , Сидсе Бабетт Кнудсен , Омар Си и Ирфан Кхан.


В начале фильма Лэнгдон приходит в себя в одной из больниц Флоренции и с ужасом обнаруживает, что ничего не помнит о нескольких последних днях. В кармане своего пиджака он находит таинственный цилиндр с весьма зловещей маркировкой. Но не успевает Роберт хоть немного прийти в себя, как его пытаются убить.

Погибает один из врачей больницы, а Лэнгдону и другому врачу, Сиене Брукс, удается спастись. Вместе им предстоит разгадать загадку карты Ада Данте, обнаруженную в цилиндре, выяснить, как Роберт попал во Флоренцию и заодно спасти человечество от таинственной катастрофы. Гениальный ученый, жаждущий решить проблемы перенаселения, создал смертельный вирус. Он распространяется гораздо быстрее чумы и поражает всех. Вирус уже готов «вырваться на волю», а единственный ключ к загадке - слегка искаженная карта дантовского Ада. Разгадать ее может только Лэнгдон, но удастся ли ему избавиться от своей амнезии? А заодно и понять, так ли все на самом деле, как кажется...


Бен Фостеру как раз и предстоит сыграть ученого гения-злодея, который стремится радикально решить проблему все увеличивающейся численности населения Земли. Он одержим работами Данте и его «Божественной Комедией», именно они и стали источником вдохновения невероятного по своей сути замысла.


Рабочий процесс должен стартовать в апреле, работать актеры будут в Европе. Сценарий картины написал Дэвид Кепп, а кресло режиссера вновь занял Рон Ховард .


Релиз фильма состоится в октябре 2016г. Изначально Sony планировала выпустить «Инферно» в декабре 2015г., однако на студии решили не конкурировать с традиционным ворохом рождественских блокбастеров и сдвинули премьеру.

Статья взята с сайта
TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...