Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Создатели «Обители зла» заинтересовались новым «выживанием»

04 Сен. 2017
Джереми Болт, продюсер культовой франшизы «Обитель зла» , заинтересовался новой постапокалиптической игрой. Его внимание привлекла The Long Dark, завоевавшая симпатии геймеров еще на стадии предрелиза.

Теперь Болт планирует адаптировать историю The Long Dark для Больших Экранов. В центре сюжета - пилот Уилл МакКензи и доктор Астрид Гринвуд. Главная локация - глухие лесные дебри Канады на тихоокеанском побережье.

Самолет под управлением МакКензи терпит крушение, пилот и пассажир приземляются по отдельности. Теперь они должны не только выжить в лесу, но и найти друг друга. Их задача - преодолеть десятки километров глухих дебрей и не попасть на обед диким животным, не погибнуть от холода, голода или жажды. Причем происходит все на фоне глобального геомагнитного катаклизма, затронувшего все человечество. Электричество практически повсеместно отключилось, продукты превратились в тотальный дефицит, а в небе северных широт полыхает масштабное северное сияние.


Подготовка проекта была анонсирована компанией Hinterland. Как рассказал сам Болт, он сам связался с Рафаэлем ванн Лиропом (создатель Hinterland) и отрекомендовался большим поклонником этой игры. При этом Джереми отметил потрясающие пейзажи, невероятно реалистичное изображение природы и атмосферы канадских лесов. «Экизстенциальная сказка о физической, моральной и психологической устойчивости сильных людей, дополненная мистическими элементами», - так Болт охарактеризовал игру и признался, что для него будет большой честью перенести ее на экран.

Все критики отмечают особую достоверность игры - персонажи поставлены в действительно суровые условия канадского севера. Геймеру необходимо учитывать каждую мелочь, иначе его герой очень быстро испустит дух. Этот же подход Болт намерен перенести и на киноэкраны.

Пока что ни студия, ни продюсер не сообщают дополнительных подробностей. Известно только, что сценарий к фильму будет писать сам ванн Лироп. Однако Hinterland уже сняла короткометражку, чтобы продемонстрировать зрителям стилистику и дух будущей картины. Ролик получил название «Элегия» и представляет собой настоящий клаустрафобичный триллер, от которого без преувеличения «кровь стынет в жилах». Озвучил «Элегию» Кристофер Пламмер («Воображариум доктора Парнаса», «Игры разума»).



Короткометражный фильм ужасов "Элегия"

Помимо «Обители зла» в активе Джереми Болта такие проекты, как «Пандорум» , киноадаптация «D.O.A.: живым или мертвым» и «Яма» .

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!