Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Shad Tkhom
записей: 4.
  • 1

28 Апрель 2018 13:25 Прямая ссылка

Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built (2018)

Рецензия содержит описание событий из фильма

ПРИЗРАКИ и РУЖЬЯ
Если сей странный дом существует и за его посещение деньги туристы платят, можно заподозрить фирму в спонсорстве. В привидения не верю и смотрел как страшную сказку. Вот как сказка вполне.

А мораль фильма вполне укладывается в идею современных борцунов с оружием в США
Скрытый текст
- запретить и всё. Видите ли главная героиня считает себя косвенно виновной в убийствах словно ружья, как в финале, стреляют сами. Хотя без человека, который нажимает на курок, самая лучшая в мире винтовка это просто обработанные дерево и металл. И почему то, раб убитый из "винчестера", предъявляет претензии не к своему убийце или торговцам рабами, а к главе фирмы "Винчестер". Точно также самый мощный призрак не имеет претензий к тем, кто послал на войну его брата-подростка и выдал ему негодное ружьё, а опять же к фирме выпустившей ружья более высокого качества. И кто сказал, что все эти убитые были поголовно невинные граждане и жертвы?
Убивает не оружие - убивает человек. А то так можно снять целую серию фильмов о совестливом владельце фирмы выпускающей кухонные ножи и прочую утварь - этим убивает даже чаще, а фабрикант выпускающий пеньковые верёвки будет испытывать муки совести из-за казнённых не за свои преступления и самоубийц и т.д.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Без формы и соли
Так получилось, что я посмотрел в начале "Форму воды", а потом новый "Джуманджи".
И мне кажется, что прекрасная сказка для подростков в больше степени достойна «Оскара» чем творение Гильермо Дель Торо.

Осторожно - спойлер!
Сюжет? Заезжен до невозможности. «Иной», чужак, фрик, которого спасают простые добрые люди (часто тоже изгои и фрики) от злобных учёных и садистов военных — одни хотят отправить беднягу в поликлинику для опытов, другие использовать в своих военных целях. Самый недавний пример — история Одиннадцать («Очень странные дела»). Но Одиннадцать хотя бы похожа на человека и помогает уничтожить тварь, которую вызвала в наш мир по просьбе нехороших военных. Во второй части появляется таки монстрик к которому испытываешь сочувствие и даже готов простить скушанного кота (ну не кормят хищников одними конфетами!).

Нестыковок — вагон и маленькая тележка. Секретная лаборатория практически в центре города — почему не военная база?
Уборщица, которая свободно, левой ногой открывает дверь в супер-пупер засекреченную лабораторию с опасной и секретной тварью, одна разъединственная видеокамера для охраны и единственный охранник, ненужный гей — в смысле ориентация героя не пришей кобыле хвост, 60-е тоже не были особо к месту — разведку в наше время отменили?
Почему то засланный учёный говорит по русски лучше своих «русских» связных. Даже в «Теории Большого Взрыва» русские космонавты с которыми Говард отправляется на МКС по русски говорят без акцента. Трудно быо найти в Голливуде хотя бы одного русского? Роль то маленькая.
Зачем существу, которое жило в реке, столько соли? И всенепременно ВАРЁНЫЕ яйца?
Почему, когда «Ихтиандр» пропал никто не проверил немую, её квартиру — она таки была подружкой «Ихтиандра» и в самой лаборатории не было камер видеонаблюдения?
И чтобы узнать адрес сотрудницы СЕКРЕТНОЙ лаборатории НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ идёт к её подруге — то есть адрес ЭТОЙ уборщицы он, получается, прекрасно знал или мог без проблем узнать? А если бы под видом уборщицы в лаборатории внедрили «русского» агента? Когда уже поздно начальник охраны таки врывается к немой домой, то есть делает то, что должен был сделать гораздо раньше…

Картинка красивая. Но в роскошную обёртку завернули банальную двухкопеечную карамель.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0

26 Фев. 2018 18:42 Прямая ссылка

Форма воды / The Shape of Water (2018)

Рецензия содержит описание событий из фильма

МНОГО ВОДЫ
Хорошее индийское кино. Музыка красивая. Ещё бы сократить в раза четыре....

Так часто происходит - художник пол жизни (если не всю жизнь) работает на имя, а потом имя работает на него. Но случается и так - мы покупаемся на имя, а получаем вместо швейцарского хронометра пластмассовую китайскую подделку.

Сюжет заезжен до невозможности: пришелец из иного мира (реальности, планеты - "иной") оказывается в нашей и добрые люди спасают беднягу от злодеев учёных и военных. Сразу вспоминается "Инопланетянин" Спилберга. Или история Одиннадцать из "Очень странных дел".
Страшно затянуто. Стилистика 60-х?
Скрытый текст
Но было бы интересней, к примеру, если бы 60-е были бы фетишем для художника, соседа немой героини. Стиль, музыка. А автомобиль, который покупает Главгад практически недостижимой мечтой для художника - винтажная вещь, очень дорогая. Тут кто-то написал "комикс". С этим тоже можно было бы поиграть - сделать историю про русских шпионов комиксом, фантазией художника. До самого конца держать зрителей в невединии, что происходило "в реальности", а что дорисовал сосед немой от себя. Придумал. И в финале, успешный художник, который продаёт книгу - вся эта история в виде комикса. Можно было обойтись без геев и мастурбации в ванной - абсолютно лишнее.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
И дети её звали Люси...
"Красиво, душевно" © как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег..." Иоханссон лапочка. Но...
Осторожно - спойлер!
Начало затянуто - мы уже поняли, что блондинка - дура и "попала", а её приятель прохвост. И можно было обойтись без цитат из "Нешинел Джеографик" (на заднем плане не хватало дроздовского голоса), но нам упорно объясняют, что дважды два четыре.
Потом дура становится умницей и такой же дурой - пристрелила на операционном столе больного, подстрелила таксиста, а главгада, получив всю нужную информацию от него, оставила в живых. Усыпила толпу полицейских, но не тронула правую руку главгада и его подручных. Даже не усыпила. Путешествовала по времени и пространству, но не вышла на порог чтобы прикончить бандитов и спокойно заниматься своими делами. Ну как же - Бессон окажется без заключительной эпической драчки.

Без ответа остался простейший вопрос - какому идиоту
Осторожно - спойлер!
пришло в голову продавать вещество, которое совершило бы переворот в медицине и озолотило бы производителя, в качестве синтетического наркотика? Думал, что это герой Фримена окажется тем самым гением, а его подчинённый решил подзаработать на стороне
, но... Морган Фримен остался тем же плюшевым мишкой.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 4.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!