Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя 7777k
записей: 6.
  • 1
Город - Мечта.
Париж... город - сказка, город - мечта.
Кто? не мечтает там побывать?
Но там тоже живут обычные люди, очень похожие на нас. Которые , как многим кажется, выиграли в лотерею - ведь они живут в Париже. Но... оказывается, можно жить в центре Парижа и быть несчастным и одиноким. Как не затеряться в большом городе?
Фильм подкупает своей натуральностью, и реальными проблемами. В каком-нибудь герое обязательно узнаешь себя. Они: то грустят, то веселятся; то расстаются, то влюбляются. Их жизнь очень похожа на обычную, только с другими декорациями.
Париж - один из тех фильмов, где основная тема - печальная, но после которых остается очень приятное послевкусие. Хочется вдохнуть ЖИЗНЬ полной грудью.
Кино определенно стоит внимания еще и потому, что здесь собраны очень талантливые актеры. А музыка - просто замечательная. Некоторые песни- просто стали любимыми.
Желаю всем поближе познакомиться с Городом-Мечтой...
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
женщина + мужчина?
Фильм - рассуждение, фильм - загадка. На тему, которая стара, как мир. Об отношениях женщины и мужчины. Да, именно женщина на первом месте, а не как все привыкли говорить. Потому как, главная роль - именно женская.
На героев можно поглядеть с двух сторон: они не знакомы и играют "копируют" супружескую пару... или они супруги и играют, как будто друг друга не знают. Но весь фокус в том, что это и не важно.Т.к. в конце фильма, я даже поверила, что актеры - это муж и жена.
Так кто мы??? оригинал или копия?
Что наши отношения??? оригинал или скопированы?
И насколько это важно? Очень много вопросов к размышлению.
Философское, очень европейское кино. Снятое как ни странно, иранским режиссером. С прекрасной и неподражаемой Жюльет Бинош.
Желаю всем найти свою отгадку...
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Женское счастье? Взгляд со стороны
Очень женское кино.Вроде и есть мужские роли, но их тут как бы и нет, они затерты и отправлены на второй план.Зато наши героини разгулялись на славу.Отличный кастинг. Сразу скажу - понравились все, даже не могу кого-то выделить.Фильм почему-то напомнил наш "Адамово ребро"В смысле того, что много женщин под одной крышей - это адская смесь.Они внутри очень похожи, хотя внешне и разные.Им очень трудно ужиться в одном доме. Дочери, даже не осознавая , копируют поведение матери.Потому-то они в конце и разъезжаются, что так будет лучше для всех.А то неизвестно, чем бы все это закончилось.
Еще хочется отметить съемку и музыкальное оформление. Все очень натурально и по месту.Режиссер как бы смотрит на все со стороны, никого не обвиняя и не оправдывая. Каждый остается со своей ПРАВДОЙ.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Я не желаю вам понравиться...

Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер, что это за человек?
После первого монолога, он сразу же завоевывает наше любопытство.
Граф Рочестер - поэт своей эпохи, а с эпохой ему явно не повезло. Он умен, красив, любим женщинами, имеет большой вес в обществе, ему благоволит сам король. Но всего этого ему мало, он видит что творится вокруг, и желает показать людям их истинное лицо.
"Я не хочу огорчать людей, но я должен говорить то, что думаю, потому что то, что происходит у меня в голове, куда интересней того что происходит в мире за ее пределами."
Граф полностью, разочарован жизнью, единственной страстью его остается театр...
"Театр мой наркотик, и болезнь моя так запущена, что мне требуется лекарство высочайшего класса"
"Жизнь не имеет цели, ею правит случайность.
Я делаю выбор, но если бы я сделал наоборот,ничего не изменилось бы ни на йоту.
А в театре любое действие, плохое или хорошее,имеет последствия.
Уронишь платок -и он возвратится,чтобы задушить тебя."
В театре он влюбляется в актрису, которую делает знаменитой, но чувство любви и привязанности пугает его.Ему требуются новые острые ощущения, снова и снова...
"Мне нужно перегибать палку. Мне нужно переходить грани разумного. Иначе я не чувствую, что живу!"
Граф всегда намерен идти наперекор здравому смыслу
"очертя голову- это хорошо"
"против быть весело"
Но как известно, веселье рано или поздно заканчивается, и жизнь графа сгорает быстро, как спичка.
И в конце мы снова задаем себе тот же вопрос
Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер, что это за человек?
Фильм поставлен очень грамотно, он цепляет с первых минут и не отпускает уже до финала.Джонни настолько вписался в свою роль,что его уже не можешь отделить от своего персонажа. Хотя внешне, судя по картинам, они совсем не похожи.Единственно,чего мне было мало, так это положительных сторон графа. Я уверена, что их было больше.

Я - от тебя вдали - сочусь тоской,
Когда вернусь - не спрашивай, не знаю...
Я - шут бездомный, дерзкий и хмельной -
В твоих укорах задыхаясь, погибаю.

Пусть мысли в лихорадочном кругу
Меня влекут - и от тебя уносят...
Своей душе простить я не смогу
Измены, о которой совесть спросит.

Мирскую боль - всю до конца - в себя впитав,
Я на твоей груди найду спасенье...
И - лишь с тобой - покой и свет познав,
Себе - в любви позволю - растворенье.

Я Рай свой не однажды предавал -
Тебя покинув, вновь другим отдался...
В неверности и лжи я - умирал,
В прощении любимой - возрождался.

Джон Уилмот
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Дело в жизни, в одной жизни, — в открывании её, беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии!
Начну с того, что именно этот сериал открыл для меня Достоевского,
теперь это мой любимый писатель, который как никто другой смог раскрыть душу русского человека.Но тут не об этом. О гениальности классика писать не буду, все уже давно сказано.
О сериале...
тут даже не подходит слово сериал. Тут, как бы получилось, такое театральное действие. Отдельные сцены которого врезаются в память и остаются там навсегда. Минимум декораций и движения, все внимание на персонажах и диалогах. О гениальности книги, опять же говорить не будем, а вот персонажи получились просто на загляденье.
Князь Мышкин и Рогожин - попадание на 100%, Миронов и Машков -БРАВО!
Но не только им. Генеральша Епанчина в исполнении Чуриковой - бесподобно.Какой колоритный получился у Петренко генерал Иволгин.А Лебедев, в исполнении Ильина, вы можете представить кого-то другого, я нет.Две главные женские роли, может послабее мужских, но все равно молодцы. Особенно Аглая, в некоторых моментах, очень хороша.
Столько разных характеров, где вы еще найдете?
ну и конечно БРАВО! - Бортко, за то, что как говорится "замахнулся", и на мой скромный взгляд, у него получилось.
Вот такая хвалебная ода, а не рецензия, но фильм того стоит.
Всем, кто не видел, рекомендую!

"Во всякой гениальной или новой человеческой мысли, или просто даже во всякой серьезной человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остается нечто такое, чего никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые томы и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки; с тем вы и умрете, не передав никому, может быть, самого-то главного из вашей идеи."
Ф.М. Достоевский
Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 0
Кто-то должен умереть, чтобы остальные больше ценили жизнь
Моя первая рецензия о фильме, который переменил мое отношение к жизни.
Да, именно так.
Кино конечно больше женское,
"Вся женская жизнь - как один день. Только один день. И в этом дне вся ее жизнь."
но я думаю, что и мужчинам оно будет полезно.
Многие пишут, что фильм депрессивный, непонятный.
Но... ведь если честно себе признаться, то у каждого в жизни бывают такие минуты, когда тебе кажется, что счастье от тебя ушло,оно где-то
там... на другой планете, а ты здесь...где все, что сейчас происходит, все это не-то. Вот в этом и весь человек. Он всегда думает, что где-то там ему будет лучше, чем здесь и сейчас. И он тратит на эти мысли - минуты, часы, годы... потом разочаровывается. Хотя счастье, оно рядом, оно везде.
СЧАСТЬЕ - САМА ЖИЗНЬ.
нужно просто научится ее чувствовать.
"Я хотел писать обо всём. Обо всём, что происходит вокруг. О том, как выглядят цветы, когда ты приносишь их, об этом полотенце, о запахе, о том, какое оно на ощупь. О всех наших чувствах, твоих и моих. Об истории, какими мы были. Обо всём в мире. Обо всём вместе, потому что всё в жизни смешано. И я не смог. Не смог. На что бы ни замахивался, в итоге выходит куда меньше."
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
записей: 6.
  • 1
загрузка...