Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Zanzy-bar
записей: 5.
  • 1
"Мастер страха"
В фильме представлен небольшой отрезок из жизни талантливого режиссера, мастера жанра "саспенс" Альфреда Хичкока и непростая работа над фильмом "Психо"- поиски, сомнения , творческие муки.

Трудно сказать, на сколько сценарный образ Хичкока соответствует реальному человеку (к сожалению сам я лично не был знаком с Хитчем), но Энтони Хопкинс прекрасно справился с ролью. Показан "закулисный" человек-режиссер , со своими комплексами и недостатками - ревность, фобии, зависть, ворчливость. Понравилась фраза из фильма- "Все великие художники одинаковы, жить с ними невозможно, но интересно"(с).

Хочу отметить гармоничный актерский дуэт Хопкинс - Миррен , грамотную операторскую работу и хорошую музыку. Фильм определенно удался . Оценка 9\10 и приятного просмотра.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
"Ледяное лицо" убийцы
Шикарный криминальный байопик. Итак. Атмосфера, начиная с 60–х и кончая 80–ми , передана просто великолепно. Режиссерская работа на высоте, операторская– выше всяких похвал, музыка как говориться "в тему", цвет –приглушенный, костюмы и декорации полностью передают стиль того времени.

Майкл Шэннон ,ранее не балованный ролями главного плана (исключение "Глюки" (2006)) , справился с ролью на все 100%. Ледяное лицо убийцы(не зря он получил такую "погремуху",хотя она дана ему, не и за лица , а из –за того , что замораживал трупы своих жертв в промышленных рефрижераторах ). Главный герой более 20 лет умудрялся жить двойной жизнью. Дома, он примерный семьянин , любящий и заботящийся о жене и детях , а на "работе" безжалостный наемный убийца. Как так получилось? Разгадка скорей всего скрывается в тяжелом детстве. Постоянные побои и унижения от отца–алкаголика, привели к изменению личности. Убийство для него стало чем– то привычным, (почти рутинным занятием), хотя и у него есть принципы –" Женьщин и детей – я не убиваю"(с). Любая деятельность накладывает на каждого человека отпечаток, проецируется на его личностные качества и на личность в общем , даже в конце фильма Ричард Куклинский не пришел к раскаянию, единственное, о чем он сожалел, о том , что причинил боль семье.

Вайнона Райдер – здесь просто милашка (даже ,как–то помолодела – что ли).Рэй Лиотта, как всегда, достаточно убедителен (ему удаются роли мафиози).

Предупреждаю – фильм не перегружен брутальными экшн сценами , с тупыми погонями и автоматными перестрелками.(кто ждет этого – тому фильм, наверняка не понравится). Повествование неспешное и несколько тягучее, показывающее "ОБЫДЕННОСТЬ" профессии киллера. Мне кажется , что этот фильм можно отчасти сравнить с фильмом "Старикам тут не место", но только отчасти.
Оценка 10\10.
И всем приятного просмотра.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 2
Пороки "Города Ангелов"
Вот и все! 5 сезон (43 серии) прошли - как одно мгновение . Грустно , но такова реальность.
Сразу хочу сказать, я не являюсь ЯРЫМ поклонником полицейско-криминальных сериалов, но "Южная территория" с 1 серии 1-го сезона затягивает, как ни какой другой. Такая профессиональная работа - редкость в наши дни.
Немного инфы: "Southland" ( Южная территория) криминальная драма,снятая в псевдодокументальном стиле. Стартовал проект весной 2009 года, завершился весной 2013. В центре сюжета сериала работа полицейского департамента Лос-Анджелеса.
Отступление( для более полного представления о месте , где разворачиваются события):Лос-Анджелес 2-й город в США по количеству жителей, после Нью-Йорка. Число жителей - более 4 млн. Население же Большого Лос-Анджелеса, простирающегося почти на 500 квадратных миль, превышает 17,7 млн.человек. Эта городская агломерация, раскинувшаяся по побережью Тихого Океана, является 13-й по численности населения во всем мире. Полицейский департамент Лос-Анджелеса (LAPD) и в частности специальное отделение SWAT - одно из самых известных и раскрученных органов правопорядка во всем мире, естественно, не без помощи Голливуда.
В сериале нет центральной сюжетной линии, как таковой, вернее, как-бы две линии - работа патрульных офицеров и детективов из Убойного отдела. Каждая серия - новая история , сюжет из обыденой жизни большого города. Здесь и бытовуха , и разбоки гангстерских банд , и продажа наркотиков, и убийства - вообщем весь спектр криминальной жизни "Города Ангелов". В этот клубок событий мастерски вплетена линия личной жизни главных героев: их семейные неурядицы и радости,пороки и добродетели. Материал преподнесен очень динамично, без обычных "розовых соплей" , которые часто сопровождают сериалы подобного жанра. Обычно в фильмах нам показывают полицейских , либо "кончеными мудаками", либо " приторно правильными ребятами", здесь этого нет, все выглядит очень реалистично, даже где-то приземленно. Вообщем неприукрашенная повседневность. Подкупает и то , что сериал снят не в каких-то искусственных декорациях , а непосредственно на живых улицах солнечного L.A.. Характеры героев сериала отлично прописаны, персонажи живые и натуральные ( видна добротная работа сценаристов).
Все это бесподобно снято в стилистике псевдодокументального жанра. Хотелось бы упомянуть имя оператора, который на протяжении 5 сезонов, радовал нас своей работой- J.Michael Muro( часто несправедливо имена операторов остаются в тени).
Вообщем подводя итог , можно смело сказать - "Саутленд" лучший телевизионный сериал в жанре криминальная драма за последние 10 лет.
И всем приятного просмотра.
Полезная рецензия? Да / Нет 6 / 2
Линии судьбы.
Потрясающая черная комедия от режиссера и по совместительству сценариста Грэга Маркса. Захватывающая история, лихо закрученый сюжет и невероятное стечение обстоятельств.
"Одноэтажная Америка" , маленький провинциальный городок Миддлтон, с тихими вечерами и размеренной жизнью. С одним шерифом, где все друзья и соседи, где практически не происходит никаких событий. И в один прекрасный момент, случается "взрыв" запускающий цепную необратимую реакцию.
Фильм нарезан кусками вроде бы по-началу не связаными между собою.Но в конце -в единой точке времени- судьбы всех героев фильма сойдутся. Такая подача материала мне напомнила стиль раннего Тарантино ("Бешеные псы" и "Криминальное чтиво"). Вроде незатейлевая история , но так со вкусом и стильно обыргана, что нет слов, одни эмоции ( положительные).
Хочу отметить грамотный кастинг, собравший фильме отличный актерский состав-Патрика Суэйзи,Шона Хэтоси и Хилари Суонк.
Это третья работа ( из 5 на данный момент) несомненно талантливого режиссера Грэга Маркса. Остается пожелать ему удачи в дальнейшем творчестве. И всем приятного промотра.
Полезная рецензия? Да / Нет 13 / 3
Легкие шаги смерти
Думаю крайне не правильно воспринимать этот фильм , как триллер и ужасы - это скорее постапокалептическая драма.
Неспешное повествование о мире пережившем вирусную катастрофу. Главная тема фильма - безумие мира и возможность человека остаться человеком в мире, где нет надежды. Каждый из героев пережил свою трагедию и это конечно изменило их восприятие добра и зла.
Действие разворачивается поздней осенью, краски и свет этого времени года наиболее подходящие для передачи атмосферы постапокалипсиса.
Можно отметить хорошую режиссерскую работу и великолепную работу оператора. Сюжет и сам сценарий ,также довольно неплохи. Музыкально- звуковое сопровождение тоже ,как говориться, "в тему" и прекрасно ложится на мрачный видео-ряд ( что довольно большая редкость для фильмов такого жанра).
Концовка фильма "открытая" что оставляет простор додумать дальнейший исход самому.
Считаю , тем кому понравился постапокалиптический фильм "Дорога"(2009), должен понравиться и этот фильм.
И последнее - обратите внимание на финально - титровую гранджевую вещь "Evacuate" группы The Boxer Rebellion.
Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 1
записей: 5.
  • 1
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!