После знакомства с этим "шедевром" окончательно убедился, что большинство людей - идиоты. Это не величайший сериал, а величайшая афера. Как правильно написали на Кинопоиске - финансовая пирамида.
Нет никаких загадок и разгадок, есть просто бред. Музыка, персонажи, яркие пафосные бессмысленные диалоги. Единственное, что заранее знали "гениальные" сценаристы, что они имеют возможность показывать сколько угодно и что угодно.
А идиоты даже пытаются искать и находить смысл в этом бессмысленном несвязном дерьме)))
Осторожно - спойлер!
Все эти люди умерли, погибли, это просто бред - остаточные явления в мозгу. Такое уже было ни раз - Донни Дарко, Останься (2005), Лестница Иакова. В этих фильмах нам показывают загадки, которые в итоге оказываются бредом умирающего.
И только наши гениальные сценаристы-аферисты додумались сделать на этой идее сериал и заработать миллионы))
Пишут "сериал замечательный, но финал разочаровал". Простите, а как такое может быть? Ведь финал - это конечный результат сериала, разгадка, ради чего вы его смотрели. Что же тогда вам понравилось? Что вас обманывали 6 лет, скармливая загадки, на которые нет и не могло быть отгадок? Показывали просто беспорядочные сценки с актерами, поведение которых было нелогичным и непоследовательным. Нет никакой логики и смысла в действиях персонажей. По ходу сериала они противоречат тому, что происходило ранее.
Это как с СССР было. Мы жили надеждой на коммунизм. Нужно было потерпеть ради достижения цели. Мы ждали пятилетку за пятилеткой (сезоны). Но вместо коммунизма оказался пшик, СССР закончился. И теперь многие говорят "жили замечательно, но финал разочаровал"
Забавно, что находится много крайних идиотов, которые даже не поняли чем закончился фильм. Они задают идиотские вопросы, пытаясь найти ответы на фейковые загадки, на развод. А также находят в этом дерьме ошибки и неправдоподобности. Типа "как могло выжить столько народу, что самолет рассыпался на высоте 12 км" и т.д. И при этом они пишут - "классный сериал, мне понравился")))
Авторы говорят спасибо всем идиотам, которым это понравилось. Думаю, масштабы даже они не могли оценить в начале. Рассчитывали на пару сезонов. Но пришлось вставлять ещё 4 сезона бреда, на придумывания которого вообще не было времени. Но дурачкам понравилось)))
Первые серии действительно выглядели забавно. Интересные неожиданные повороты, с раскрытием героев в прошлом. Потом начались нелогичности и сразу стало понятно в чем тут дело. Особенно, когда пошла история с лотерей и числами. Но все же, несмотря на то, что была понятна причина странностей, я все же надеялся, что авторы свяжут события и выдадут нам интересную мораль этой басни.
Смутные сомнения появились, когда с началом третьего сезона пошла полная туфта, даже в пределах каждой отдельной сцены. Пошли тупые высосанные из пальца диалоги. Тогда я не выдержал и почитал историю создания этого кина. А там пишут, мол такого то персонажа должен был играть косоглазый темнокожий старик, но после кастинга роль изменили. А роль то - красавец аферист-любовник. Дальше. Генри должен был играть в трех сериях, но его роль продлили до конца сериала... И т.д. Тогда я понимаю окончательно, у авторов нет никакой связной истории, они придумывают "сюжет на ходу". Это просто Санта Барбара, не более.
Это вообще мой первый сериал после мыльных опер девяностых. Давно это было, в детстве, забылось. А тут пошла такая тенденция, все смотрят сериалы, и все топовые актеры уже там. Задался вопросом, как можно смотреть фильм, который не заканчивается в конце серии, и даже более того - не заканчивается в конце сезона. Хотя первоначально следующий сезон не планируется. Как такое может быть? Как можно показать побег из тюрьмы сериалом? А потом через год придумать второй сезон побега из тюрьмы, это как возможно? Но первым выбрал самый крутой сериал - Lost!
Авторами восхищаюсь, браво! Величайшие аферисты!