Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остаться в живых

Поиск по форуму

Сериалы: Остаться в живых / Lost (2005) Подробнее

Остаться в живых – пожалуй, самый стоящий сериал последней пятилетки! Захватывающая приключенческая драма с элементами мистики и детектива вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Главных героев в сериале сразу несколько и все они очень яркие личности с неповторимой судьбой, характером и со своими нерешенными личными проблемами, которые не дают им покоя даже здесь – на необитаемом острове. Историю каждого героя можно назвать отдельной личностной драмой. Оказавшись на заброшенном острове, герои пытаются обустроить свою жизнь, учатся противостоять природным стихиям, стараются наладить хорошие взаимоотношения друг с другом, так как понимают, что в одиночку вряд ли получится выжить.

Остаться в живых
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+41
-87
26
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 170
Уже на протяжении четырёх лет, этот сериал является лидером для меня, нет сериала более красивого, динамичного,загадочного, нет актёров более красивых,харизматичных ))) Плачу постоянно в последней серии,хоть и заканчивается всё хорошо, но прощание с героями навевает грусть ((((. Все сезоны интересны, (кроме третьего, его считаю лишним и не нужным). Всем,кто любит остров,джунгли,загадочность, однозначно к просмотру:smile21: :smile21:
Markus_Crowe
Новичок
+2
-2
1 344
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 6
Очень перехваленный сериал со скучной концовкой. Еле осилил все 6 сезонов, Столько интересных тем поднимали, а в итоге не развязка, а черти что. Абсолютно все повороты угадываются, все секреты, которыми так озадачен с самого начала оказываются просто какой-то ерундой, либо на них и вовсе забивают и многое так и не раскрывается. Да, каст неплох, хочется сопереживать персонажам, но это не санта барбара, это лост, сериал про загадочный остров с кучей тайн и странностей. И да, пост-продакшн и метод повествования просто ужасен. Была б моя воля, я бы порезал этот сериал и очень многие вещи поменял местами, либо вовсе удалил. В общем, галочку для себя поставил. Но оно того не стоило.:smile13:
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+61
-44
1 15
Возраст:62 Мужской
Сообщений: 76
Иринка Шерстюк пишет:
хоть и заканчивается всё хорошо


Осторожно - спойлер!
Что значит "хорошо"? Хорошо, что отмучались, или хорошо, что поняли, что все умерли?
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+61
-44
1 15
Возраст:62 Мужской
Сообщений: 76
С удовольствием посмотрел второй раз. Снова убедился, что снято на высоком уровне, как хорошие полнометражные фильмы. Актёры, музыка, диалоги, ракурсы, природа - всё указывает на высочайший профессионализм создателей сериала, который сериалом и не смотрится. Не знаю, как насчёт лишних серий, но одной, как мне кажется, точно не хватает. Не понятно, как, вдруг, все, кроме главного героя, поняли, что с ними произошло. Как-будто что-то обрезано перед этим.
В третий раз, наверно, уже не буду смотреть, но в коллекции пока держу. Жаль расставаться. Ничего подобного, по-моему, больше нет.
Кевин Мак
Опытный
+46
-114
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 320
Помню смотрел 2005 - 2006 году))) помню смутно сериал , но знаю что он хороший:smile19:
A320
Новичок
+28
-28
1
Возраст:12 не указан
Сообщений: 60
После знакомства с этим "шедевром" окончательно убедился, что большинство людей - идиоты. Это не величайший сериал, а величайшая афера. Как правильно написали на Кинопоиске - финансовая пирамида.

Нет никаких загадок и разгадок, есть просто бред. Музыка, персонажи, яркие пафосные бессмысленные диалоги. Единственное, что заранее знали "гениальные" сценаристы, что они имеют возможность показывать сколько угодно и что угодно.

А идиоты даже пытаются искать и находить смысл в этом бессмысленном несвязном дерьме)))

Осторожно - спойлер!
Все эти люди умерли, погибли, это просто бред - остаточные явления в мозгу. Такое уже было ни раз - Донни Дарко, Останься (2005), Лестница Иакова. В этих фильмах нам показывают загадки, которые в итоге оказываются бредом умирающего.


И только наши гениальные сценаристы-аферисты додумались сделать на этой идее сериал и заработать миллионы))

Пишут "сериал замечательный, но финал разочаровал". Простите, а как такое может быть? Ведь финал - это конечный результат сериала, разгадка, ради чего вы его смотрели. Что же тогда вам понравилось? Что вас обманывали 6 лет, скармливая загадки, на которые нет и не могло быть отгадок? Показывали просто беспорядочные сценки с актерами, поведение которых было нелогичным и непоследовательным. Нет никакой логики и смысла в действиях персонажей. По ходу сериала они противоречат тому, что происходило ранее.

Это как с СССР было. Мы жили надеждой на коммунизм. Нужно было потерпеть ради достижения цели. Мы ждали пятилетку за пятилеткой (сезоны). Но вместо коммунизма оказался пшик, СССР закончился. И теперь многие говорят "жили замечательно, но финал разочаровал"

Забавно, что находится много крайних идиотов, которые даже не поняли чем закончился фильм. Они задают идиотские вопросы, пытаясь найти ответы на фейковые загадки, на развод. А также находят в этом дерьме ошибки и неправдоподобности. Типа "как могло выжить столько народу, что самолет рассыпался на высоте 12 км" и т.д. И при этом они пишут - "классный сериал, мне понравился")))

Авторы говорят спасибо всем идиотам, которым это понравилось. Думаю, масштабы даже они не могли оценить в начале. Рассчитывали на пару сезонов. Но пришлось вставлять ещё 4 сезона бреда, на придумывания которого вообще не было времени. Но дурачкам понравилось)))

Первые серии действительно выглядели забавно. Интересные неожиданные повороты, с раскрытием героев в прошлом. Потом начались нелогичности и сразу стало понятно в чем тут дело. Особенно, когда пошла история с лотерей и числами. Но все же, несмотря на то, что была понятна причина странностей, я все же надеялся, что авторы свяжут события и выдадут нам интересную мораль этой басни.

Смутные сомнения появились, когда с началом третьего сезона пошла полная туфта, даже в пределах каждой отдельной сцены. Пошли тупые высосанные из пальца диалоги. Тогда я не выдержал и почитал историю создания этого кина. А там пишут, мол такого то персонажа должен был играть косоглазый темнокожий старик, но после кастинга роль изменили. А роль то - красавец аферист-любовник. Дальше. Генри должен был играть в трех сериях, но его роль продлили до конца сериала... И т.д. Тогда я понимаю окончательно, у авторов нет никакой связной истории, они придумывают "сюжет на ходу". Это просто Санта Барбара, не более.

Это вообще мой первый сериал после мыльных опер девяностых. Давно это было, в детстве, забылось. А тут пошла такая тенденция, все смотрят сериалы, и все топовые актеры уже там. Задался вопросом, как можно смотреть фильм, который не заканчивается в конце серии, и даже более того - не заканчивается в конце сезона. Хотя первоначально следующий сезон не планируется. Как такое может быть? Как можно показать побег из тюрьмы сериалом? А потом через год придумать второй сезон побега из тюрьмы, это как возможно? Но первым выбрал самый крутой сериал - Lost!

Авторами восхищаюсь, браво! Величайшие аферисты!
Aquila Rift
Новичок
+59
-23
22
Возраст:11 не указан
Сообщений: 72
htrfbv пишет:
Задался вопросом, как можно смотреть фильм, который не заканчивается в конце серии, и даже более того - не заканчивается в конце сезона. Хотя первоначально следующий сезон не планируется. Как такое может быть?


Ну, причины этого известны. Те кто выпускают сериал заинтересованы в рейтингах. И поэтому если сериал плохо идёт, то его могут оборвать "на полуслове". А если хорошо идёт, то могут начинать растягивать. Всё упирается в денюжки.
По этой же причине браться за просмотр сериалов надо понимая что это нормально если завязка была отличной, великолепной, прекрасной, интригующей, волнующей и всячески отличной, а потом всё скатывается в что-то маловразумительное, отвратительное, скучное и неинтересное. Как говорят "Редкая птица долетит до середины Днепра". Ну вот с сериалами приблизительно то же самое: мало какой из сериалов интересен от начала до конца и при этом ещё имеет классную концовку. Даже известные "Игры престолов" здесь не исключение: большая часть сериала получилась интересной и захватывающей, а концовка очень многих разочаровала, люди там даже какую-то петицию писали чтоб им пересняли концовку.
Соответственно сериал это вещь в которой надо наслаждаться не столько "результатом", сколько "процессом". Как только вы это осознаете и примете, так и сможете получать искренне удовольствие от сериалов, не расстраиваясь что со временем они скисают. Нужно просто со спокойной душой оставлять испортившийся продукт и брать что-то более свежее. Я вот например считаю что сериал хорош уже если у него получился хорошим хотя бы один сезон. А что там дальше будет... ну повезёт и будут интересны почти все сезоны и концовка будет какая-то вменяемая. А не повезёт, то всё будет как обычно: сериал скатится в яму и придётся бросать его.
В некоторых случаях сериалы проседают незначительно, но потом опять набирают обороты и их бывает интересно смотреть. Так например, по-моему, было в случае с "Death Note"(2006) - японским аниме. Начиналось всё отлично и более половины сериала было интересно смотреть. А потом всё несколько замерло и началась жвачка. Но к концу этот сериал опять выровнялся, стал захватывающим и концовка тоже не оставила равнодушным.
Так что можно сказать что у сериалов есть своя культура просмотра. И если её не учитывать то просмотр сериалов будет доставлять исключительно боль и страдания. Будете плеваться раз за разом не понимая что другие в них находят.
Viktor.st0ne
Новичок
+0
-1
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 2
По мне все до 4 сезона езе было норм, потом кардинально сдали. А завершили вообще не пойми как
Dimker
Эксперт
+129
-141
1096
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 589
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Невероятно! С ума сойти! Сериал не оставил равнодушным! 10 из 10! Помню, сериал шумел давным-давно) но у меня не было кабельного. Поэтому пересмотрел только сейчас. Выражаю большую благодарность сценаристам и режиссерам, за этот проект..просто не оторваться все сезоны. Чудесная мифология, о которой хочется узнать больше. Сериал просмотрен, а это значит я пошел изучать теории об острове:smile19: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile4: :smile4: :smile4:
Cейчас на форуме: GONCHAROVA, Александр Бондарь, Giovanna, LakushaFujin, Romab_(RUS) ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 7. Больше всего посетителей (45) здесь было 08 Фев. 2020