Нравится







загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Кином@н
записей: 4.
  • 1
Калейдоскоп эмоций и красок от Дисней
Готовьтесь, что во время просмотра на вас обрушится шквал разнообразных эмоций, которые просто переполняют этот мультфильм. Сюжет буквально не дает скучать, наполняя каждый кадр какой-то живой энергией, которая словно просачивается сквозь экран, заражая позитивом каждого зрителя...
Сюжет развивается просто, знакомя нас с колоритной семьей мальчика Мигеля. С первых минут картинка отлично передает атмосферу яркой Мексики, и уже не отпускает внимание. В ходе весьма эпичных событий, герой оказывается в стране Мертвых, где встречает своих умерших предков и знакомится с колоритным персонажем, с которым и продолжает свой путь. Страна Мертвых- это не какая-то тусклая, унылая долина, которая принимает души людей. Это настоящая феерия, в которой жизнь бурлит, буквально переливаясь всеми цветами радуги! Сменяющиеся эпизоды, как в калейдоскопе, не перестают радовать взгляд своей сочностью. Динамика фильма стремительная, не угасающая- отличная составляющая мультфильма. Драматическая линия грамотно вписывается в сюжет, очень глубокая, серьезная и трогательная, развиваясь в картине, она делает ее многоликой и душевной. Наполняя и без того серьезный смысл фильма вещами, которые способен ощутить абсолютно каждый чувствующий человек. Стоит также отметить заложенную в сюжет интригу, которая добавит еще больше интереса в просмотр и подарит вам долю удивления и радости.
Персонажи фильма проработаны качественно и живо. Даже очаровательного пса Данте наградили уникальной харизмой и обаянием, а бабушка Коко одним своим видом вызывает умиление. Остальные герои тоже являются уникальными и запоминающимися, и хорошие и не очень...
Мультфильм "Тайна Коко" это история, которая произведет впечатление на людей разных возрастов и поколений. История, которая может чему-то научить, и поможет что-то понять. В любом случае, каждый может вынести из нее что-то полезное. Бесспорно, сильнейшая работа от компании "Дисней"...
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Удачное начало года
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"-это третий фильм от режиссера Мартина МакДона, автора Семи психопатов и "Залечь на дно в Брюгге"...
Картина повествует об истории женщины Милдред, пережившей жестокое убийство своей дочери. Не видя каких-либо действий со стороны полиции по этому делу, она решается на смелый, можно сказать провокационный поступок, размещает на въезде в город три билборда. С них то и начинается вся история...
Прежде всего хочется сказать о героини Милдред Хейс, которую исполняет Френсис МакДорманд. Образ женщины, подчеркивает характер героини- жесткая, мужественная, бесстрашная. Такой она и является, бросив вызов властям и не побоявшись пойти против сильных. Говорит то, что думает и делает то, что хочет. Но за этим суровым характером скрывается обычная женщина и несчастная мать, испытывающая страхи, любящая своих детей...
Прежде всего фильм берет своей подачей, он простой. Тут нет каких-то закрученных поворотов сюжета, эпичных сцен и яркой кульминации. это просто история снятая по-старинке, дополненная отличным музыкальным фоном, и качественной актерской игрой. Хорошо передан быт маленького американского городка, и его жителей. В этой простой атмосфере развивается тяжелая драма главной героини, которая, не выставляя на показ свои чувства, продолжает бороться за справедливость. Драматичная линия фильма разбавлена легкими, увлекательными диалогами и острым юмором, который не дает скучать во время просмотра и отлично дополняет картину.
Другие персонажи фильма также отличаются колоритными характерами, не являясь при этом как таковыми отрицательными или положительными персонажами. Они раскрываются с разных сторон, показывая и хорошие и плохие стороны своей души. Яркий пример-офицер Диксон. Человек гадкий, озлобленный и просто не приятный, попав в беду и ощутив поддержку от того, с кем он поступил плохо, смотрит на себя со стороны, переосмысливает свои поступки и решает быть другим...
Финал фильма не однозначен, он вроде бы и настал, но остается чувство недосказанности. Чем же все таки закончилась история? Думаю, у каждого на этот счет свой ответ.
"Три билборда"- это фильм, оставляющий после просмотра множество вопросов, но этим он и примечателен, что он показывает, то что может случиться в жизни любого. История смотрится на одном дыхании, за всеми актерами наблюдать одно удовольствие. Легкая атмосфера фильма затягивает с первых минут, сочная картинка не перестает радовать взгляд, при этом все это является фоном для очень глубокой и драматичной истории. Очень интересный авторский ход. Кино действительно получилось достойное. Сегодня,если в году попадается хоть одна такая картина, то его можно считать удачным для кинематографа.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
Жестко, но со вкусом.
Как можно рассказать омерзительную историю и при этом не потерять внимание зрителя до самых титров? Играть на грани дозволенного и при этом не перейти черту? Как испытать целое буйство эмоций за несколько часов- от восторга и веселья, до бурной неприязни и отвращения? Ответ простой, нужно посмотреть восьмой фильм Квентина Тарантино "Омерзительная Восьмерка". этой работой режиссер дает понять, что он знает ответы на эти вопросы как никто другой.
В центре сюжета оказывается охотник за головами Джон Рут, он же Вешатель. Он перевозит заключенную Дейзи на место казни. По пути к ним присоединяются еще несколько персонажей. И тут мы еже можем насладиться традиционными диалогами, которые буквально завораживают своим содержанием, заставляя забывать о времени...Вскоре действие перемещается в старую лавку, где уже мы начинаем знакомство с остальными персонажами фильма, других, собственно, не будет, здесь же и продолжится развитие истории до самых титров. в этом есть оригинальность сюжета, которые несколько отличается от прежних работ Тарантино, есть некая камерность картины, наполненная классическим духом вестерна. Если "Джанго Освобожденный" имел какую-то иронию, то "Восьмерка" выполнена по всем канонам жанра.
Как только все герои оказываются в этой треклятой лавке тут и начинается вся омерзительная составляющая фильма. герои понимают, что не просто так они все встретились в этом месте, и начинают всячески вывести друг друга на чистую воду, не стесняясь грязных приемов.
Сюжетная линия развивается спокойно, без особой динамики. При этом наблюдать за происходящим интересно, не смотря на внушительную продолжительность фильм смотрится буквально на одном дыхании. Про него нельзя сказать, что он для разового просмотра. История с виду обычная, но рассказанная мастерски и со вкусом. Может показаться, что фильм наполнен жестокостью и кровью, но это чувство сглаживается благодаря отменному юмору и неповторимому музыкальному сопровождению от Эннио Морриконе, который играет буквально на струнах души, передавая острые моменты напряженными нотами и подчеркивает красоту зимнего пейзажа мелодичными композициями. Также можно услышать несколько интересных саундтреков которые наполняют атмосферу более глубоким звучанием вестерна.
Да, герои у Тарантино вышли и впрямь колоритные. Сочувствовать особо некому, так как все по своему омерзительны, но каждый имеет свой неповторимый характер, свою изюминку, история каждого путь и грязная, но все же имеет свои яркие краски.
Наверное, фильм понравится ни многим, ни многие его примут, но он определенно заслуживает внимания. Ведь режиссер, который делал этот фильм не моралист, а рассказчик, и тут не нужно искать глубинного смысла в поступках героев и мораль. Нужно просто посмотреть и прочувствовать весь кураж автора.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
У каждого есть выбор...
На первый взгляд может показаться,что фильм "До встречи с тобой"- это обычная картина, каких снимают достаточно, но на самом деле здесь больше глубины и самобытности, чем это кажется на первый взгляд.
Во-первых, сразу хочется заострить внимание на операторской работе: сочные пейзажи просто завлекали своей красотой. При просмотре можно поймать себя на мысли, что ты отдыхаешь и расслабляешься, погружаясь в историю...Да, сюжет раскрывается вполне ожидаемо,но узнав поближе героев фильма внимание переключается уже на их историю, на их взаимоотношения. Актерская игра не вызывает вопросов, каждому веришь и проникаешься до конца. Но а Луиза Кларк это конечно отдельная тема! У кого-то она вызывает раздражение, кто-то негодует от активной мимики, ну а кому-то она просто по душе. Да, в начале фильма образ Лу Кларк смотрится как-то нелепо, и даже может диковато, а ее поведение и манеры могут показаться наигранными.Но это такой человек, про таких говорят "душа на распашку". Ей не стыдно быть собой, быть смешной и говорить то, что у нее на душе, этим она и мила- она настоящая.
На протяжении всего фильма мы видим как меняются два человека, как они учатся друг у друга.Как меняются их лица и характеры. Уилл, мрачный и потухший, проявляет интерес к совершенно простым вещам, пусть и не надолго, но он ощущает себя полноценным и нужным. Все это не может не задевать и не трогать.
Фильм не претендует на звание самого выдающегося,но он определенно оставляет след после просмотра, странное послевкусие...Его хочется переосмыслить и прочувствовать, понять героев, их мысли и поступки. Правильный ли финал у фильма? Наверное многие задавались вопросом, почему все закончилось именно так...Вероятно этот вопрос будет терзать многих, ведь тема поднятая в сюжете и впрямь спорная и актуальная. Уилл выбрал этот путь сам, осознанно и Лу Кларк проявила огромное мужество, приняв его...В жизни всегда приходится делать выбор, и не всегда этот выбор могут понять окружающие.
Это история о двух судьбах, которые повлияли друг на друга и научились чему-то новому и светлому. Красивый фильм, полосатый как "пчелиные" колготки героини, имеет и веселые и грустные оттенки, но определенно найдет отклик в сердцах многих.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 1
записей: 4.
  • 1
загрузка...
загрузка...