Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленький принц / The Little Prince (2015)
Мультфильмы: Маленький принц / The Little Prince (2015) Подробнее
Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Марк Осборн и не скрывает вольного обращения с первоисточником:
Справедливости ради замечу, что мультфильм смотрелся большой разновозрастной компанией, и если малыши восприняли его на ура, то те, кто постарше, отнеслись к увиденному прохладно. Возможно, мы просто не смогли отключить в себе скептичных взрослых?
В общем, "думайте сами, решайте сами"!

Смотрела дочь,9 лет...Она в восторге и вся в слезах от переживаний!Мультфильм ей очень понравился!!!
Я постарше буду, но урыдался я конкретно. Жена тоже слезу пустила. Эх ёк-макарёк, душевный мульт.
Возможно, мы просто не смогли отключить в себе скептичных взрослых?

Очень понравилось бережное использование иллюстраций Экзюпери.
Да и сама история, в которую завернута сказка, очень поучительна для взрослых - я к примеру задумался, а не такой ли я родитель, как эта мама. Какие-то черты нашел, буду стараться корчевать, как принц баобабы!

Линия с мамочкой перфекционисткой, да даже и не перфекционисткой вовсе, а формалисткой, растворившейся в серой толпе, лишь одна из... Здесь много разбросано очень ярких жемчужин, ценность которых трудно выразить высушенными по итогам просмотра мыслями. Да и сам мультфильм во многом потеряет, если его анализировать сугубо рационально. А иначе я не умею.
Мне очень жаль, что я не обладаю достаточным талантом, чтобы коротко выразить всё совершенство увиденной анимации.
Что касается аудитории, то и ее крайне ошибочно разбивать по каким-то формальным критериям: "взрослым понравится, детям - нет" (или наоборот); "для девочек, мальчики смотреть не захотят" и т.п. Ни один человек не сможет такими шаблонными фразами определить целевого зрителя этой анимации. У нее свой, особенный зритель. И я очень надеюсь, что они встретятся друг с другом. И тогда между ними точно вспыхнет любовь с первого взгляда.

Экранизация какая-то мутная...

снято Легко,Душевно ,Поучительно
добавлю в коллекцию!

Экранизация достойная книги и даже больше!
Превзошло ожидания!

Мир невозможен без фантазии и приключений...по мотивам всемирно известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Великая сказка на все времена - о том, что в каждом взрослом навсегда должна остаться частичка ребенка... Бла-бла-бла...
Да двумя руками!! - В том, что в каждом взрослом навсегда должна остаться...
Но скромное ассоциативно-адекватное мышление категорически отказывается принимать столь простые истины именно в подобной «интерпретации», в виде
псевдоинтеллектуального, наркотического бреда, неизлечимо больного человека....
Не горя желанием вливаться в массовые ряды в адептов коллективного поклонения и помешательства..
Помешательства на слабо выраженных, вялотекущих шизофренических фантазиях
начальника аэропорта в Рио-де-Оро, на границе Сахары, и там наконец обредшего то внутреннее спокойствие, какого исполнены его поздние книги. Его служба в качестве пилота самолета-разведчика была постоянным вызовом здравому смыслу: Сент-Экзюпери с трудом втискивал в тесную кабину свое грузное, изломанное в многочисленных катастрофах тело, на земле он страдал от 40-градусной алжирской жары, в небе, на высоте десять тысяч метров, - от боли в плохо сросшихся костях. Он был чересчур стар для военной авиации, внимание и реакция подводили его - Сент-Экзюпери калечил дорогие самолеты, чудом оставаясь живым, но с маниакальным упрямством вновь поднимался в небо. Закончилось это так, как должно было закончиться: во французских авиационных частях зачитают приказ о подвиге и награждении бесследно исчезнувшего майора де Сент-Экзюпери.
Мир потерял удивительно светлого человека. Пилоты группы дальней разведки вспоминали, что весной и летом 1944 года Сент-Экзюпери казался "потерявшимся на этой планете" - он по-прежнему умел делать счастливыми других, но сам был глубоко несчастен.
А друзья говорили, что в 44-м опасность была ему нужна, "как таблетка болеутоляющего"; Сент-Экзюпери и раньше никогда не боялся смерти, теперь же он ее искал.
Маленький принц бежал с Земли на свою планетку: одна-единственная роза казалась ему дороже всех богатств Земли. Такая планетка была и у Сент-Экзюпери: он постоянно вспоминал детство - потерянный рай, куда не было возврата. Майор все время просил дать ему для патрулирования район Аннесси и, окутанный облачками от разрывов зенитных снарядов, скользил над родным Лионом, над замком Сент-Морис де Реман, когда-то принадлежавшим его матери. С тех пор прошла не одна - несколько жизней, но только здесь он был по-настоящему счастлив.
Проще говоря, кумарство типа Мэри Поппинс, Алис в Стране Чудес и т.п. забористо-навеянное их авторам под воздействием - эмм... разных внешних или внутренних факторов, смесей, состояний разума и т.п клинического.... - неприемлю с детства.

По мне он больше подходит взрослым нежели детям. Вначале хотелось выключить, но сделав над собой усилие, понял что не зря. Впечатления положительные, очень сильно - однозначно 10

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было